Paraguaná, 16.08.2017 (Prensa
Corpotulipa).- Con la intención de promover las especialidades culinarias que
ofrecen los Prestadores de Servicios Turísticos (PIT), de Paraguaná, este 21 y
22 de agosto destacados y afamados chefs de la zona costera darán muestra de su
creatividad en el Primer Salón Gastronómico “Paraguaná en Un Sólo
Plato”. Esta actividad es parte de la celebración del XIX aniversario de la Ley
de la Zona Libre, en el estado Falcón.
Desde las instalaciones del Lidotel Hotel
Boutique Paraguaná (Sambil), este encuentro enaltece sabores y colores con ingredientes autóctonos
de la localidad falconiana. El evento contempla un show de cocina en vivo y una
ponencia dirigida por Rómulo Hidalgo, conductor del programa la
Alquimia del Chef. El experto culinario intercambiará conocimientos y
experiencias del gusto y la preferencia en cada una de sus recetas.
José
Luis Naranjo, presidente de Corpotulipa, ente adscrito al Ministerio del Poder
Popular para el Turismo (Mintur) manifestó que el aniversario de la Zona Libre,
ha permitido promover el turismo gastronómico como una política de Mintur. Naranjo,
aplaudió la participación de los PIT, con quienes
pretende crear la ruta del “Deleite y la Cata”.
El representante de Corpotulipa destacó las potencialidades de la
localidad de Paraguaná. Aseguró que por ser un destino con bondades en la costa,
el campo y la ciudad, permite diversificar su oferta turística.