Por: Redacción Dominical



Ingredientes
700 g de lenguado u otro pescado blanco fileteado y limpio
1 cebolla morada cortadas en cubos
1 taza de hojas cilantro
1 taza de jugo de limón
4 ajíes verdes, sin semillas y picados
1 taza de granos de maíz cocido
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Preparación
Cortar el pescado en cubos y colocar en un bol junto con la cebolla y 1⁄4 taza de jugo de limón; mezclar.
En la procesadora o licuadora poner el cilantro y agregar el resto de jugo de limón. Procesar hasta obtener una salsa. Si le falta líquido le puede agregar 1-2 cucharadas de agua. Sazonar con sal y pimienta. Reservar.
Agregar a la mezcla de pescado el ají y el maíz. Revolver para mezclar.
Luego añadir la salsa de cilantro. Mezclar y dejar reposar 5-10 minutos. Corregir la sazón agregando más sal si fuera necesario y gotas de aceite de oliva si se desea. Tapar y refrigerar 10-12 minutos hasta el momento de servir. Revolver 1-2 veces.
 Nota: El ceviche se puede preparar con cualquier pescado blanco suave o salmón. También si se desea una mezcla de ambos. El mejor sabor se logra con pescado muy fresco pero se puede preparar con pescado congelado, descongelado.


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