La Vinotinto hizo historia este jueves al clasificarse a la final del Mundial Sub 20 que se celebra en Corea, al vencer a la selección de Uruguay en la tanda de penal luego de un empate a un gol
 En el minuto 47 del partido, el uruguayo Nicolás De la Cruz marcó el primer tanto del partido desde el punto de penal.
En el minuto 90 marcó Samuel Sosa el primer gol para Venezuela de tiro libre y empatan el partido.
Los dirigidos por Rafael Dudamel llegan a la instancia semifinal invictos en cinco presentaciones y enfrentarán a un conjunto celeste que ya han derrotado, tras la goleada 3-0 que le propinaron en el hexagonal final del Campeonato Sudamericano jugado este año en Ecuador
En ese sentido, Dudamel aseguró que el encuentro de la Vinotinto ante Uruguay, en el marco de las semifinales del Mundial de fútbol que se disputa en Corea, "será una gran ocasión para demostrar cuánto han crecido".