El puré no tiene por qué ser necesariamente de papas, también puede ser de coliflor. Esta receta se ha popularizado bastante en el último tiempo, sobre todo entre las personas que tienen una dieta vegetariana.
La coliflor es un alimento muy saludable, y si no te gusta comerla cruda, hacer un puré es una buena idea.
Ingredientes
1 coliflor grande
6 dientes de ajo, pelados
4 cucharadas de hierbas picadas (puede ser cilantro, salvia, perejil, tomillo o lo que quieras).
1 taza de caldo de verduras
4-6 tazas de agua
3 cucharadas de mantequilla
Sal al gusto
Preparación
Remueve las hojas del tallo y corta cada flor en tamaño mediano. Lava la coliflor, y luego, colócala en una olla, junto a los dientes de ajo, el caldo de verduras y suficiente agua hirviendo para que la coliflor quede cubierta.
Cocina a fuego lento durante 10 minutos (o hasta que esté suave), drena el agua y llévalo a un procesador de alimentos. Ahí, agrega la mantequilla y comienza a mezclar hasta que la coliflor esté machacada.
Cuando ya tengas el puré, añade las hierbas que desees y la sal, y revuelve.


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