Por: Redacción Dominical



Ingredientes para la mezcla
250g de margarina
1 taza de azúcar
5 huevos
1/2 taza de leche líquida completa
2 1/2 tazas de harina de trigo leudante
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de vainilla

Preparación
Con la ayuda de una batidora eléctrica en un envase se bate la mantequilla hasta convertirla en una crema, se agrega el azúcar, las yemas de los cinco huevos y la vainilla, se baten aparte las cinco claras a punto de nieve. Se agrega la harina a la mezcla anterior, cerniéndola con un colador, poco a poco se intercala con la leche y las claras a punto de nieve, con movimientos envolventes, y se vierte la mezcla dentro de capacillos para ponquecitos; estos a su vez se colocan en un molde porta capacillos y se llevan al horno a 350 grados por media hora, se sacan del horno se dejan reposar y enfriar. Cuando ya estén fríos, se decoran con el merengue y el tiburón de gomita.

Ingredientes para decorar

300g de chocolate de leche o de su preferencia
1 lata de leche condensada
Confites de colores

Preparación
Colocamos el chocolate a baño de maría, luego que se derrita agregamos la leche condensada y revolvemos enérgicamente, hasta obtener el espesor de nuestra preferencia, y una vez fríos nuestros ponquecitos los decoramos con esta mezcla y para darles un toque de color podemos agregar arriba del chocolate unos confites de colores. 


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